23 septembre 2008
Tarte au potiron de Mabon
TARTE AU POTIRON
préparée à l'occasion de Mabon 2008
Pour 8 personnes:
450 gr de potiron
175 gr de cassonade
175 ml de lait
4 oeufs
250 ml de crème fraiche épaisse
50 ml de cognac
2 cuillères à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de sel
1 moule à tarte garni d'un fond de pâte sablée
1. Couper le potirons en petits cube
2. Le faire attendrir 10 à 15 minutes à la vapeur. Laisser égoutter 12 heures
3. Préchauffer le four à 180°
4. Au robot, réduire le potiron en compote avec tous les autres ingrédients.
5. Verser la compote sur le fond de tarte et faire dorer une heure à four chaud
Recette tirée de "Une envie de campagne", de Stéphanie Donaldson
Publicité
Commentaires
L
C